Муниципальное образование "Уланковский сельсовет"Суджанского района Курской области

Новости и репортажи

Можно использовать здания с отсутствием централизованной системы водоотведения для предоставления медицинских и других услуг, например, бытовых или гостиничных. Но при условии, что стоки будут сбрасываться в подземные водонепроницаемые сооружения и далее вывозиться на очистные сооружения. Предусмотрели норму соответствия централизованных стерилизационных отделений, в медицинских организациях, где проводятся парентеральные манипуляции с использованием многоразового мединструмента. В том числе санитарно-эпидемиологическим требованиям по профилактике инфекционных болезней (СанПин 3.3686-21). Уточнили требования к элементам потолков для медицинских учреждений - они должны быть зафиксированы без возможности сдвигания при уборке в помещениях классов чистоты А и Б. Требование не коснулось смотровых, технических, ревизионных люков для обслуживания инженерных систем и оборудования. Можно оснащать раковинами и смесителями бесконтактного типа или некистевого управления (в частности, локтевого, педального) предоперационные, перевязочные, родовые залы, реанимационные, процедурные кабинеты, инфекционные, туберкулезные, кожно-венерологические, гнойные, ожоговые, гематологические отделения, клинико-диагностические и бактериологические лаборатория, санитарные пропускники, шлюз-боксы, полубоксы. А еще — дозаторами с жидким антисептическим мылом либо иными антисептическими моющими средствами и растворами. Можно размещать структурные подразделения медицинского учреждения в одном здании при условии изоляции подразделений. И каждого должна быть автономная вентиляционная система. Указали перечень помещений, которые допустимо использовать без естественного освещения или с освещением вторым светом. Это операционные, предоперационные, стерилизационные и моечные без постоянных рабочих мест, секционные, предсекционные, монтажные диализных аппаратов и аппаратов искусственного кровообращения, процедурные эндоскопии, помещения приема, регистрации и выдачи анализов, боксы для лабораторных исследований без постоянных рабочих мест, процедурные функциональной диагностики. Добавили требования для организаций социального обслуживания — прогулки и приготовления пищи для получателей соцнужд.

Сотрудникам Росгвардии гарантировано бесплатное медицинское обеспечение, включая изготовление и ремонт зубных протезов, обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по назначению врача, — отметил он. — Также сотрудникам Росгвардии обеспечивается оплата проезда до места лечения или реабилитации, если служба проходит на удаленных территориях. Кроме того, росгвардейцы имеют право на льготные путевки в санаторно курортные учреждения, ежегодный оплачиваемый отпуск длиной 40 дней (за выслугу лет предусмотрены дополнительные отпуска), единовременную социальную выплату при стаже службы не менее 10 лет, если сотрудник хочет построить дом или приобрести его. Также сотрудники Росгвардии могут рассчитывать на материальную помощь в размере одного оклада раз в год, — добавил Зорин. — Им полагается бесплатное форменное обмундирование, а их детям места в детских садах и школах предоставляются в первую очередь. Кроме того, указом президента от 31.12.2022 N 996 предусмотрено, что в случае гибели сотрудника Росгвардии на СВО членам их семей должна быть предоставлена единовременная выплата — 5 миллионов рублей, а при ранении, травме или контузии — 3 млн рублей.

Нововведение распространяется на руководителей структурных подразделений и их заместителей. Теперь можно заключить договор или на неопределённый срок, или на срок, который установили сами стороны по соглашению.

Предлагается исключить из кодекса положение, позволяющее суду признавать брачный договор недействительным, если его условия ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение..

С 1 октября 2025 года ответственность за долги по текущему ремонту перейдёт к новым собственникам квартир, купленных с задолженностями по ЖКХ

С 01.01.2025 года вступают в силу положения ч. 7 ст. 50.4 Лесного кодекса РФ, устанавливающие требования к недопустимости использования автомобильного транспорта при транспортировке древесины, в случае, если транспортные средства не оборудованы техническими средствами контроля, указанными в статье 96.3 Лесного кодекса РФ.

В НК пропишут формулу расчета взносов 1% для ИП на УСН и ЕСХН. Кроме того, теперь с ИП точно не будут требовать двойные взносы В НК наконец-то пропишут, что взносы 1% надо считать с разницы между доходами и расходами. Для ИП на ОСНО такую норму уже внесли в НК в прошлом году. Теперь и для ИП на УСН аналогичная формула будет закреплена в НК. При УСН «доходы» считать взносы 1% надо от суммы дохода. А для ИП на УСН «доходы минус расходы» база для взноса 1% – это разница меду доходами и расходами. Также при ЕСХН – расчет идет с разницы между доходом и расходом. Это правило (не закрепленное в НК) действует и сейчас. Но с 2026 года учитывать будут не весь расход. Для расчета взносов 1% не будут учитывать страховые взносы на ОПС и ОМС Также вносят поправки для тех, кто ведет несколько видов деятельности – как ИП и одновременно как: адвокат; медиатор; нотариус, занимающийся частной практикой; арбитражный управляющий; оценщик; патентный поверенный; иное лицо, занимающееся в установленном законодательством порядке частной практикой. Теперь в НК будет закреплено, что платить фиксированные взносы такие бизнесмены будет в одинарном размере.

С 2025 года вступает в силу новая глава 33.1 Налогового кодекса «Туристический налог». Это муниципальный налог, который затронет владельцев отелей, баз отдыха и других мест размещения. Новый налог будут платить владельцы объектов из специального реестра,  которые предоставляют места для временного проживания физическим лицам. Обязанность платить налог появится, только если муниципальный орган власти примет соответствующий акт. В нём будут прописаны и налоговая ставка, и возможные льготы. Устанавливать туристический налог или нет — решают местные органы власти. Туристический налог не входит в состав единого государственного  платежа — платить налог нужно отдельно.

Минимальный сбор увеличен до 1 067 рублей (ранее — 750 рублей), максимальный — до 30 000 рублей (вместо 20 000 рублей).

С 1 марта 2025 года в ТК появится новая статья — 158.1 «Основные направления противодействия формированию просроченной задолженности по заработной плате». Из-за этого появятся новые комиссии по мониторингу просрочек зарплат.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике